Google

05 août 2007

Au-dessus de souligner l'importance de l'âge

« Car plus de personnes prennent un intérêt dans Puerh, de plus en plus les fervents cherchent de vieux thés dans la croyance erronée que la qualité d'un thé de Puerh se situe dans son âge. »

Avec de nouvelles vagues des fervents de thé entrant dans le marché de Puerh, la demande commune étant faite dans beaucoup de magasins de Puerh est « exposition je votre thé de Puerh plus ancien ». Cette emphase singulière sur l'âge d'un thé ont laissé beaucoup déçus par leurs trouvailles car la qualité du thé de Puerh ne se trouve pas seulement sur son âge. Une combinaison des facteurs commençant de sa production et utilisation de matériel de feuille, méthode de transformation suivie des conditions de stockage tous les rôles de clef de jeu sur la qualité d'un thé de Puerh. Ceci est encore trifouillé par temps et le soin donné par le gardien. Il est par un point culminant positif de tous ces facteurs qui auront par la suite comme conséquence un thé bien-âgé de Puerh qui est estimé parmi des collecteurs et des connaisseurs de thé de même.

« Tandis que l'âge peut certainement aider à raffiner et améliorer les qualités de jeune Puerh, seul l'âge ne constitue pas le bon thé de Puerh. »

Une fois qu'un thé de Puerh a subi le vieillissement suffisant et a atteint sa crête, il est soigneusement préservé en plastique. Ceci fermera dans l'arome et la saveur du thé et découragera à clef vieillir plus loin cela sangsue de volonté dehors l'essence de thé.

Il n'y a aucun raccourci à un thé bien-âgé de Puerh. Ceci vient avec de l'heure, la patience et le soin en plus de posséder l'expérience et la compétence requises pour choisir d'âge-dignes jeunes thés de Puerh pour commencer par. Il y a une grande variété de jeune thé de Puerh sur le marché aujourd'hui et contrairement à ce que beaucoup de fournisseurs te diront, seulement un nombre limité excellera vraiment après entreposage à long terme. Les nombreuses recettes formulées pour différentes séries de thé de Puerh rend chacun unique de la manière qu'elles vieillissent. Certains peuvent prendre 10 ans, d'autres 20 ou années 30+ pour frapper leurs crêtes. Plus un thé peut longtemps être vieilli et continuer à se développer aidera à augmenter sa complexité, enrichissant son caractère et appel global. Toutefois non tous les thés peuvent résister à un stockage prolongé des années 30+, même dans les conditions les plus favorables. Le rôle d'un gardien est essentiel pour surveiller le thé périodiquement, vérifiant les problèmes de l'humidité, de l'infestation d'insecte, du moule et du statut de vieillissement pour chaque thé. Il est crucial de savoir quand un thé a atteint sa crête avant qu'il entre dans le déclin. Cette spirale de haut en bas est autant de fortement nuisible des caractéristiques prisées du thé absorbera rapidement si le thé non manipulé correctement.

Franchement ne sont pas beaucoup de vieux thés de Puerh sur 30 ans ce qui ils pourraient avoir été dus à un manque de soin. Peu de systèmes de surveillance étaient en place dans le passé et des thés souvent ont été mal stockés dans de petites et serrées clôtures à l'intérieur des entrepôts de moisi fournissant peu à aucune circulation d'air. Bien que beaucoup de publicité entoure de vieux thés de Puerh, la plupart des vieux thés une fois brassé et goûté être anti-climatique et décevant, très rarement répondant à des espérances. De l'effort et de la difficulté l'a impliquée n'est vraiment aucune merveille pourquoi il y a tellement peu d'actions de thé bien-âgé de Puerh. Cela dit pour beaucoup l'attrait du vieux thé de Puerh restent. Tandis que c'est un défi pour produire un thé bien-âgé de Puerh, les récompenses sont grandes. Quand tout vient convenablement ensemble, un thé bien-âgé de Puerh offre une expérience véritablement unique et exceptionnelle.

« Ne pas être aveuglé par seul âge, un thé bien-âgé de Puerh est le résultat d'une combinaison de beaucoup de facteurs importants. »